24.05.2011

Freiheit der Kunst.
Museion, Bozen

Ai Weiwei und der Geburtstag des „neuen” Museion

Am 24. Mai feiert das Museion – Museum für moderne und zeitgenössische Kunst in Bozen den dritten Geburtstag des neuen Hauses in der Dantestraße. Dieses vom Architekturbüro KSV in Berlin geplante “neue” Museion wurde 2008 eröffnet. Zu diesem Anlass erinnern die ARTbrothers kranxentrouga an den Künstler Ai Weiwei, der von den Behörden der Volksrepublik China am 3. April 2011 inhaftiert wurde. Unter dem Motto „Remember Ai Weiwei – verteidige die Freiheit der Kunst” haben die ARTbrothers kraxentrouga eine Projektion für die Medienfassade des Museion konzipiert. Diese Projektion trägt den Titel „Happy Birthday / LII” und wird am 24. Mai – dem Jahrestag der Eröffnung des neuen Hauses – von 21 bis 23 Uhr auf der Talferseite zum ersten Mal gezeigt.

Foto Othmar Seehauser

Graphik ARTbrothers kraxentrouga

alle veröffentlichte inhalte unterliegen dem urheberrecht, und sie stehen den nutzern allein zum persönlichen zwecken zur verfügung. alle hier nicht ausdrücklich eingeräumten rechte bleiben vorbehalten. © 2007. impressum. aktualisiert 24.01.2012