2.10.2010 - 5.6.2011

Kraftwerk Religion- Über Gott

und die Mensche

Deutschen Hygiene-Museums Dresden

Eingebettet in eine Landschaft aus Filz und Metall gewährt die Ausstellung KRAFTWERK RELIGION ihren Besuchern einen vielschichtigen und multimedialen Einblick in die Welt der Religionen. Mittels der drei Themenbereiche Religionen in der Gesellschaft, Gemeinschaften und Offenbarungen und letzte Fragen gibt die Ausstellung Einblicke in die Geschichte, aktuellen öffentlichen Debatten und private Glaubensbekenntnisse.

Auf die Fragestellung

"Blasphemie: Soll man künstlerische Freiheit und Meinungsfreiheit begrenzen,

um religiöse Gefühle zu schützen?"

antworten akustisch:

Volker Beck, Parlamentarischer Geschäftsführer BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN, Berlin

Armin Mutschlechner,ARTbrothers kraxentrouga,Italien

Dr. Nadeem Elyas, Zentralrat der Muslime in Deutschland, Eschweiler

Monsignore Eberhard Prause, Senderbeauftragter der Katholischen Kirche am MDR, Dresden

alle veröffentlichte inhalte unterliegen dem urheberrecht, und sie stehen den nutzern allein zum persönlichen zwecken zur verfügung. alle hier nicht ausdrücklich eingeräumten rechte bleiben vorbehalten. © 2007. impressum. aktualisiert 22.02.2011